При правильном использовании он прослужит Вам долгие годы. Пожалуйста, внимательно изучите нижеследующую информацию. Она содержит важные указания по безопасности, эксплуатации мясорубки и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящей инструкции и, если мясорубка перейдет к другому хозяину, передайте ее вместе с прибором. Номинальное напряжение, В 230 Номинальная частота тока, Гц 50 Мощность, Вт 1000 Производитель имеет право на внесение изменений в технические характеристики и дизайн вследствие постоянного совершенствования продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях. 2 Инструкция по эксплуатации УКАЗАНИЯ При использовании электроприборов следует всегда соблюдать ПО ТЕХНИКЕ основные меры безопасности, включая следующие: БЕЗОПАСНОСТИ ■ Прочтите все инструкции. ■ Чтобы исключить поражение электрическим током, не опускайте прибор в воду или другую жидкость. ■ Не оставляйте прибор без присмотра, если рядом находятся дети. ■ Вынимайте штепсель из розетки, когда не используете прибор, перед установкой или демонтажом деталей и перед очисткой. ■ Избегайте контакта с подвижными деталями. Никогда не закладывайте пищевой продукт руками. Всегда используйте для этого пищевой толкатель. ■ Не эксплуатируйте прибор с повреждённым шнуром или штепселем, а также после того, как его уронили или повредили иным путём. Доставьте прибор в ближайший авторизованный сервис для осмотра, ремонта, а также электрической или механической регулировки. ■ Использование насадок, не рекомендованных изготовителем может привести к пожару, электрошоку или ранению. ■ Не используйте прибор на открытом воздухе. ■ Не позволяйте шнуру свешиваться через кромку стола. ■ Не соскабливайте пальцами пищевой продукт из выпускного диска, пока прибор работает. ■ Перед эксплуатацией проверьте, соответствует ли сетевое напряжение тому, что указано на приборе. 3 Мясорубка МЭ ЯЫР 1010 * Описание прибора 1. Блок двигателя 2. Головка мясорубки с наполняющим валом 2а. Желобок в металлическом корпусе 3. Шнек 4. Режущий нож 5. Диски для крупного и мелкого измельчения 5.а Выступ в диске 6. Гайка 7. Лоток 8. Круглый толкатель 9. Колбасный диск 10. Насадка Кабби 11. Колбасный шприц 12. Держатель режущего ножа 13. Квадратный толкатель 14. Грубый измельчитель 15. Мелкий измельчитель 16. Ломтерезка Насадка Каббе (9) может быть установлена вместо диска (5) и режущего ножа (4) 4 Инструкция по эксплуатации В ОПИСАНИЕ Б СБОРКА Сборка 1. Данный прибор предназначен не только для размола мяса, но также для размола овощей и фруктов без кожуры. 2. Не прилагайте больших усилий при помещении мяса/овощей в толкатель. Толкатель может использоваться с допустимым усилием. 3. Чтобы избежать повреждений, не пытайтесь молоть кости, орехи или другие твёрдые предметы с помощью этой мясорубки. 4. Очень важно соблюдать меры гигиены при размоле мяса. 5. Обрабатываемое мясо должно быть свежим, а не мороженым. Прежде чем приступить к эксплуатации данного электроприбора, ознакомьтесь с чертежом по его сборке. 1. Соблюдайте правильную очерёдность при сборке деталей. 2. Острая сторона режущего ножа должна быть обращена к диску. 3. Совместите выступ в диске с желобком головки. 4. После сборки прикрутите гайку к головке мясорубки, прилагая умеренные усилия. Собранная головка мясорубки соединяется с блоком...