|
К этому устройству также есть другие инструкции:
Фрагмент инструкции
Время начинает отсчитываться на дисплее. По истечении времени приготовления раздаётся звуковой сигнал. Звуковой сигнал выключится раньше, если нажать символ ™ , открыть дверцу прибора или повернуть переключатель выбора функций на 0. Программа завершена. Время выдержки: По окончании программы некоторые блюда должны постоять некоторое время до выравнивания температуры. Выдержите это время, а затем выньте блюдо. Рекомендации: Нажатием * можно запросить рекомендации по выбору посуды, принадлежностей и уровня установки. Для отмены нажмите ™ . Указания: Нажатием ( можно запросить указания по приготовлению. Для отмены нажмите ™ . Во время приготовления некоторых блюд на дисплее появляется указание перевернуть или перемешать блюдо. Следуйте данным указаниям. При открывании дверцы прибора режим приостанавливается. После закрывания дверцы прибора возобновите режим нажатием I. Если вы не перевернете или не перемешаете блюдо, программа будет выполняться, как обычно, до момента ее окончания. Пауза: Нажатием Hможно приостановить текущий режим. А нажатием I- возобновить его. Выключение: Чтобы прервать текущий режим отменить установки, поверните переключатель выбора функций на 0. Указания по программам автоматического приготовления Поместите продукт в горячий духовой шкаф. Выньте продукт из упаковки и взвесьте его. Если вы не можете определить точный вес, то округлите его. Всегда используйте для программ пригодную для микроволн посуду, например, из стекла или керамики. В таблице программ вы найдете рекомендации по выбору принадлежностей. Таблицу рекомендуемых продуктов, диапазонов веса и необходимых принадлежностей вы найдете в примечаниях рекомендациям. Не устанавливайте вес свыше указанного значения. При приготовлении многих блюд вы через некоторое время услышите сигнал. Переверните продукт или перемешайте его. Размораживание: . По возможности используйте продукты, которые замораживались порционно и хранились при температуре –18 ° С. . Укладывайте замороженные продукты в плоскую посуду, например, в стеклянную или фарфоровую тарелку. . После выполнения программы размораживания оставьте продукт ещё на 15– 90 минут для выравнивания температуры. . При размораживании мяса и птицы образуется жидкость. Ни в коем случае не используйте её для дальнейшей готовки, она также не должна соприкасаться с другими продуктами. . Размораживайте хлеб только в необходимых количествах, так как он быстро черствеет. . Уже размороженный фарш вынимайте после переворачивания. . Целую птицу укладывайте в посуду грудкой вниз, кусочки птицы — кожей вверх. Овощи: . Свежие овощи: порежьте на кусочки одинаковой величины. На каждые 100 г добавьте одну столовую ложку воды. . Замороженные овощи: подходят только бланшированные, а не приготовленные перед заморозкой овощи. Не подходят овощи глубокой заморозки со сливочным соусом. Добавьте 1- 3 ст. л. воды. Для шпината краснокочанной капусты воду добавлять не следует. Картофель: . Отварной картофель: порежьте на кусочки одинаковой величины. На каждые 100 г картофеля добавьте две столовых ложки воды и щепотку соли. . Картофель в мундире: используйте картофель одинаковой величины, обязательно помойте его. Наколите кожуру. Положите ещё влажный картофель в посуду без воды. . Печеный картофель: используйте картофель одинаковой величины, обязательно помойте и обсушите его. Наколите кожуру. Рис: . Не используйте необработанный и рис быстрого приготовления в пакетиках. . Добавьте воду в количестве, в два- два с половиной раза превышающем количество риса. Птица: Выкладывайте части цыпленка на решётку кожей вверх. Время выдержки: Некоторые блюда после приготовления требуют ещё некоторого времени выдержки. Блюдо Время выдержки Овощи Прим. 5 минут Картофель Прим. 5 минут. Слейте образовавшую воду Рис 5- 10 минут Таблица программ Размораживание Хлеб и пироги* Хлеб, целиком, круглый или продолговатый, хлеб ломтиками, сдобный пирог, пирог из дрожжевого теста, фруктовый пирог без глазури, сливок или желатина 0,20- 1,59 Плоская открытая посуда Дно рабочей камеры Мясо и птица* Жаркое, плоские порционные куски, мясной фарш, цыплёнок, пулярка, утка 0,20- 2,00 Плоская открытая посуда Дно рабочей камеры Рыба* Рыба целиком, рыбное филе, рыбные котлеты 0,1- 1,0 Плоская открытая посуда Дно рабочей камеры Подходящие продукты Диапазон веса, кг Посуда/ принадлежности, уровень установки * Следить за сигналом переворачиванию. Доведение до готовности Свежие овощи* Цветная капуста, брокколи, морковь, кольраби, зелёный лук, сладкий перец, цуккини 0,15- 1,00 Закрытая посуда Дно рабочей камеры Замороженные овощи* Цветная капуста, брокколи, морковь, кольраби, краснокочанная капуста, шпинат 0,15- 1,00 Закрытая посуда Дно рабочей камеры Картофель* Отварной картофель, картофель в мундире, кусочки картофеля одинаковой величины 0,20- 1,00 Закрытая посуда Дно рабочей камеры Рис* Рис, длиннозёрный рис* 0,05- 0,30 Высокая закрытая посуда Дно рабочей камеры Печёный картофель Нерассыпчатый, слаборассыпчатый рассыпчатый картофель, толщиной прим. 6 см 0,20-...
Эта инструкция также подходит к моделям:Микроволновые печи - BMP225110/01 (647.75 kb)
Микроволновые печи - BMP225100/01 (647.75 kb)
Микроволновые печи - BMP224130/01 (647.75 kb)
Микроволновые печи - BMP224110/01 (647.75 kb)