Внима тельно осмотрите все поверхности печи на предмет видимых повреждений: поврежденная или неплотно подогнанная дверь; вмятины либо пробоины на поверхностях двери, стекла; вмяти ны на поверхностях камеры для приготовления пищи. При нали чии указанных выше повреждений ни в коем случае не включай те печь. 2 Масса печи 14,1 кг. Размещать печь следует на горизонталь ной поверхности, способной выдержать ее вес. Не устанавлива йте печь вблизи источников высоких температур и пара. Не кла дите посторонние предметы на верхнюю крышку корпуса печи. 3 Для обеспечения хорошей вентиляции не устанавливайте печь на расстоянии ближе 8 см от боковых стенок, 10 см от зад ней стенки и 20 см от верхней. 4 Не снимайте вал привода вращающегося диска. 5 Если печью пользуется ребенок, то делать это он должен только в присутствии взрослых. Внимание! Данное изделие должно быть заземлено. Розетка дол жна находиться в пределах досягаемости сетевого провода. Потребляемая мощность печи составляет 1400 Вт. Данная печь оборудована встроенным предо хранителем 250 В, 10 A. Меры предосторожности · Используйте печь только по ее прямому назначению в соот ветствии с рекомендациями данного Руководства. Некоторые продукты, например, неочищенные яйца, а также герметично закрытые сосуды при нагревании в печи могут взорваться. · Не пользуйтесь печью, если в ее работе имеются отклоне ния, если она была повреждена или падала на пол. · Для снижения риска возгорания внутри камеры печи: не пе редерживайте пищу в печи. Будьте особенно внимательными, если в печи находится пища в упаковке из бумаги или пластмас сы, либо других легковоспламеняющихся материалов; развязы вайте и убирайте с пакетов завязки; если в камере печи нача лось или вотвот начнется возгорание, держите дверь печи за крытой, немедленно отключите печь от сети электоропитания. ························································· Перед использованием печи убедитесь в том, что стеклян# ный поднос, роликовая подставка, муфта правильно уста# новлены. 1 Ваш прибор является бытовым прибором, предназначен ным исключительно для приготовления пищи, разогрева или размораживания продуктов или напитков. 2 Избегайте прикосновения к горячим стенкам прибора при его работе: это относится в первую очередь к дверце, стенкам камеры. При извлечении из печки сосуда с продуктами пользуй тесь изолирующими перчатками или кухонными рукавицами. 3 Не включайте печь в работу «вхолостую», без продуктов. Она должна быть обязательно загружена. В противном случае вы рискуете ее повредить или сократить срок службы. Ваш при бор характеризуется повышенной мощностью сверхвысоко частотного (СВЧ)излучения. Он позволяет вам размораживать, подогревать или приготавливать продукты со скоростью, значи тельно превосходящей скорость приготовления в обычных пе чах. Для определения времени приготовления следуйте сове там, указанным на упаковках приготавливаемых или размораживаемых продуктов: пиццы, тортов, блинов, горячих бутербродов, жаркого, слоеного теста, печенья и др. Если таких указаний нет, то стремитесь выбирать меньшее время приготов ления — потом вы сможете его при необходимости увеличить. Если вам известна длительность приготовления или разогрева ния блюда в обычной печи, разделите это время как минимум на три. Не задавайте время работы более необходимого. Таким об разом вы избежите риска пережарить продукты или сжечь, в случае, если вы забыли их в СВЧпечи. 4 Дверца печи должна запираться без усилий. Не вставляйте между дверцей и корпусом печи посторонние предметы (тряп ки, кухонные рукавицы), не размещайте в печи слишком гро моздкую посуду. Если дверца не закрыта, то включение печки окажется невозможным. 5 Не используйте печь для: обжаривания в масле — при этом невозможно контролировать температуру масла; приготовления или разогревания яиц в скорлупе, отваренных яиц в скорлупе или без нее — эти продук ты могут взорваться. Сделайте проколы; разогревания продук тов в герметично закрытых сосудах: детского питания в бутылоч ках, в банках. Не забывайте перед включением печи их открыть; приготовления продуктов в кожуре, покрытых пленкой или иной оболочкой (картошка, печень, сосиски и т. д.), — делайте на ко журе, пленке надрезы; сушки белья. 6 Температура продуктов: детское питание, продукты в гор шочках… · Перед разогревом снимите соски с бутылочек и откройте горшочки. Физические свойства микроволнового излучения та ковы, что разогреваются только продукты. В результате сосуд может остаться холодным или теплым, в то время как содержа щиеся в нем продукты окажутся очень горячими. · Пища, содержащая смесь из жира и воды, должна отстоять ся в печи после ее выключения в течение 3060 секунд. · Чтобы избежать риска обжечься перед сервировкой стола, перемешивайте приготовленные блюда и контролируйте их тем пературу, особенно это относится к детскому питанию в горшоч. ках или бутылочках. · Тщательно встряхните детское питание и капните несколько капель на тыльную сторону руки. 7 Разогрев жидкостей При разогреве жидкостей может наблюд...