|
Фрагмент инструкции
Ремонт должен осуществлять только квалифицированный специалист по ремонту микроволновой техники. 6 Посуда для микроволновой печи ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Перед использованием посуды, вы должны проверять, пригодна ли она для использования в микроволновой печи. В следующей таблице дана сводная информация по правильному использованию посуды в вашей печи. Принадлежности для приготовления Режим микроволн Режим гриля Термостойкое стекло, стеклокерамика да да Керамика, фарфор да (не используйте фарфор с золотой или серебряной отделкой) да Металлическая посуда нет да Не термостойкое стекло нет нет Пластик для микроволновой печи да нет Пластиковая пленка да нет Бумага (стаканы, тарелки, полотенца) да нет Соломка, плетенка и дерево нет нет ки Режим микроволн 1. Большая часть посуды из стекла, стеклокерамики и термостойкого стекла великолепно подходит для микроволновой печи. Посуда с металлической отделкой не должна использоваться в микроволновой печи. 2. Бумажные салфетки, полотенца, тарелки, стаканчики, сосуды и картон могут использоваться в микроволновой печи. Не пользуйтесь изделиями из бумаги, изготовленной из переработанного вторичного сырья, так как в ней могут содержаться примеси, которые могут вызвать искрение и/или возгорание при приготовлении пищи. (За рекомендациями по правильному использованию этих изделий обращайтесь к поваренной книге). 3. Пластиковые блюда, чашки, пакеты для замораживания и пластиковая пленка могут использоваться в микроволновой печи. При использовании изделий из пластика в микроволновой печи следуйте инструкциям изготовителя изделий или информации, приведенной в поваренной книге. 4. Металлические принадлежности и посуда с металлической отделкой не должны использоваться в микроволновой печи. Более подробную информацию о правильном использовании принадлежностей из металла, пожалуйста, прочтите в разделе "Введение” вашей поваренной книги. Если в рецепте предусматривается использование алюминиевой фольги, шампуров или принадлежностей, содержащих металл, обеспечьте промежуток не менее 2,5 см между металлическим предметом и стенками внутренней камеры печи. Если возникла электриче- ская дуга (искрение), немедленно выньте металл из печи. Примечание: За инструкциями по использованию посуды и принадлежностей обращайтесь к индивидуальным рецептам и таблицам, приведенным в вашей поваренной книге. Режим гриля 1. Можно использовать посуду и принадлежности из термостойкого стекла, керамики и металла. 2. Не должны использоваться бумажные салфетки, полотенца и изделия из пластика. Примечания: • Вы должны соблюдать осторожность, вынимая из печи посуду или стеклянный вращающийся поднос, так как они становятся горячими в процессе приготовления. • Пользуйтесь только термометром, который предназначен или рекомендован для использования в микроволновой печи. • Никогда не пользуйтесь микроволновой печью, если в нее не установлен вращающийся поднос. 7 Другие полезные инструкции ки Для достижения наилучших результатов и облегчения процесса приготовления пищи, пожалуйста, внимательно прочтите эти советы. 1. При определении времени приготовления для определенного блюда начинайте с использования минимального рекомендуемого времени и время от времени проверяйте, готова ли пища. Пищу можно легко пережарить, так как приготовление с использованием микроволн происходит очень быстро. 2. Малые количества продуктов или продукты с малым содержанием влаги могут пересохнуть и стать слишком жесткими, если их готовить слишком долго. Размораживание замороженных продуктов: 1. Замороженные продукты можно помещать для размораживания непосредственно в печь (обязательно удалите все металлические проволочки или обертки). 2. Размораживайте продукты в соответствии с руководством по разморозке, приведенном в данной Инструкции. 3. Если некоторые части продуктов оттаивают быстрее других, экранируйте их фольгой в случае необходимости. Это помогает замедлить или остановить процесс разморозки. 4. Некоторые продукты не должны быть полностью оттаявшими перед началом приготовления. Например, рыба готовится так быстро, что ее иногда лучше начинать готовить, когда она еще слегка заморожена. 5. В зависимости от начальной температуры продуктов, иногда может оказаться необходимо увеличить или уменьшить время приготовления, указанное в рецепте. ПРИМЕЧАНИЕ: Воздух, выходящий из вентиляционного отверстия, может стать теплым во время приготовления. Подрумянивание: Некоторые блюда готовятся в микроволновой печи недостаточно долго для того, чтобы подрумяниться и могут потребоваться добавки для придания им аппетитного цвета. Отбивные, мясные пирожки или куски цыпленка могут покрываться слоем таких приправ, как молотый красный перец, а также смазываться соусами для подрумянивания, такими как вустерширский соус. Мясо крупным куском, птица целиком или ветчина, готовящиеся 10 ~ 15 минут или дольше, хорошо подрумяниваются без добавок. Чистка и уход за печью ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ПЕЧИ УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ОНА ВЫКЛЮ...
Эта инструкция также подходит к моделям:Микроволновые печи - MB3929G (1.98 mb)