Всегда следуйте указаниям по их использованию. Стеклянный лоток 1. Не включайте печь в МИКРОВОЛНОВОМ или КОМБИНИРОВАННОМ режимах баз роликового кольца и стеклянного лотка. 2. Запрещается использовать стеклянные лотки других типов, кроме того, который специально предназначен для данной печи. 3. Если стеклянный лоток горячий, то перед его очисткой ему необходимо дать остыть. 4. Стеклянный лоток можно поворачивать в разных направлениях. 5. Если пища или посуда на стеклянном лотке касается стенок печи и препятствуют вращению поворотного стола, то поворотный стол будет автоматически вращаться в противоположном направлении. Это нормально. 6. Не готовьте пищу непосредственно на стеклянном лотке. Роликовое кольцо 1. Для обеспечения бесшумной работы и удаления остатков пищи необходимо регулярно очищать роликовое кольцо и дно печи. 2. При приготовлении пищи роликовое кольцо необходимо всегда использовать вместе со стеклянным лотком. Проволочная подставка 1. Для упрощения поджаривания небольших блюд к печи прилагается проволочная подставка. 2. Необходимо регулярно чистить подставку. 3. При использовании подставки в ГРИЛЕВОМ, КОНВЕКЦИОННОМ или КОМБИНИРОВАННОМ режимах необходимо использовать термостойкую посуду; применение пластиковых или бумажных емкостей может привести к их возгоранию под действием тепла, излучаемого от нагревателя.' 4. При использовании КОМБИНИРОВАННОГО режима не ставьте металлическую емкость на проволочную подставку. Всегда используйте между проволочной подставкой и металлической емкостью стеклянную тарелку или блюдо. Это предотвратит 5. Не рекомендуется использовать проволочную подставку при приготовлении пищи в МИКРОВОЛНОВОМ режиме. Установленный производителем в порядке п. 2 ст. 5 Федерального Закона РФ “О защите прав потребителей” срок службы для данного изделия равен 7 годам с даты производства при условии, что изделие используется в строгом соответствии с настощей инструкцией по эксплуатации и применимыми техническими стандартами. 2 Важная информация 1) Время приготовления • Указываемое в поваренной книге время приготовления пищи является ориентировочным. Время приготовления зависит от состояния температуры и количества продукта, а также от вида исполь зуемой посуды. • Во избежание переваривания блюд следует сначала устанавливать минимальное время приготовления. Если продукт не совсем готов, Вы всегда сможете немного продлить его приготовление. • Внимание! При превышении рекомендуемого времени приготовления продукт портится, а также не исключено возгорание и повреждение печн. 2) Небольшие порции продукта • При длительном приготовлении маленькие порции или блюда с низким содержанием влаги могут пересохнуть или даже сгореть. Если пища сгорела, выключите печь и, не открывая дверцу печи, выньте сетевой шнур из розетки. 3) Яйца • Не допускается варить яйца в скорлупе в МИКРОВОЛНОВОМ режиме, так как они лопнут из-за повышения внутреннего давления. 4) Прокалывание • При приготовлении таких продуктов как картофель, яичный желток или сосиски в МИКРОВОЛНОВОМ режиме рекомендуется предварительно проколоть их чтобы они не лопнули. 5) Мясной термометр • Для определения степени готовности мяса или птицы Вы можете пользоваться мясным термометром при условии, что продукт вытащен из печн. Не пользуйтесь обычными мясными термометрами в печи при МИКРОВОЛНОВОМ или КОМБИНИРОВАННОМ рожиме. потому что они могут вызвать искрение. 6) Жидкости • При разогревании жидкостей, таких как суп соусы или напитки, результатом внезапного закипания может явиться случайное выплескивание кипящей жидкости. Для избежания этого следуйте следующим правилам: а) не пользуйтесь прямыми емкостями с узким горлышком. б) Не пререгревайте. в) Перемешайте жидкость один раз перед тем, как поместить ее в печь и второй раз. на полпути до готовности. г) После разогрева оставьте жидкость в печн на некоторое время, а затем помешайте и аккуратно вытащите емкость из печи. е) Обращайте особое внимание на контейнеры/посуду в которых разогреваются жидкости, так как после окончания подогрева воздействие микроволн на продукт происходит с задержкой. Будьте осторожны-жидкость может закипеть. 7) Бумага/пластик • Проследите за печью, если продукты запакованы в бумагу или пластик, при перегреве они могут загореться. • Не помещайте в печь продукты, завернутые в оберточную бумагу, за исключением тех случаев, когда на бумаге есть специальная отметка-безопасно для микроволновых печей, в противном случае в упаковке могут содержаться вещества, способные вызвать искрение и/или возгорание при использовании. • Перед тем, как поместить продукты в печь, удалите все проволочные скрепки, которые могут иметься в упаковке. 8) Посуда/Фольга • Не разогревайте закрытые консервные банки или закупоренные бутылки, так как они могут лопнуть. • Не пользуйтесь металлической посудой в МИКРОВОЛНОВОМ или КОМБИНИРОВАННОМ режимах. Это вызовет искрение. • Если Вы используете в микроволновой печн алюминиевую фольгу, шампуры или металлическую п...