|
Фрагмент инструкции
. Не используйте миксер в качестве емкости для хранения. Оставляйте его пустым до и после использования. . Никогда не смешивайте более 1,5 л, для пенистых смесей типа молочных коктейлей это значение должно быть еще меньше. Выбор скорости при разных операциях Приспособление/насадка Операция Скорость Нож Приготовление бисквитов Растирание жира в муке Добавление воды для смешивания ингредиентов для сдобного теста Приготовление фарша/пюре/паштетов 2 1 – 2 1 – 2 2 Взбивалка Яичные белки Яйца с сахаром для нежирных бисквитов Крем 2 2 1 – 2 Присп. для замеса теста Дрожжевые смеси 1 – 2 Диски - нарезка ломтиками/ резание/ нарезка соломкой/ натирание на терке Продукты с плотной структурой типа моркови, твердых сыров Менее плотные продукты типа огурцов, помидоров 1 – 2 1 Пресс для цитрусовых Цитрусовые 1 Миксер Негустые смеси типа жидкого теста, молочных коктейлей Супы, соусы, паштеты и майонез2 1 *мельница Для обработки любых продуктов 2 *центробежная соковыжималка Фрукты и овощи 2 *мини-чаша Для обработки любых продуктов 2 *дополнительные насадки Максимальная производительность Песочное тесто, мука 340 г Дрожжевое тесто, мука 500 г Торт быстрого приготовления, всего 1,5 кг Мясной фарш, всего 600 г Смешивание жидкостей (с использованием спец. крышки) 1,5 л Взбивалка с двумя венчиками 6 белков Использование насадок Для определения скорости для каждой насадки см. таблицу выше. нож/ приспособление для замеса теста Нож представляет собой наиболее универсальную насадку. Получаемая консистенция определяется продолжительностью времени обработки. При обработке более плотных ингредиентов пользуйтесь импульсным регулятором. Ножи используются для измельчения сырого и обработанного мяса, при приготовлении кондитерских изделий из сдобного теста, для овощей, орехов, паштетов, соусов, супов-пюре, а также для получения тертых сухарей. Если в комплекте не предусмотрено приспособление для замеса теста, то нож может использоваться и для дрожжевых смесей. Если же это приспособление имеется в комплекте, то пользуйтесь ими для приготовления дрожжевых смесей. Полезные советы Нож . Перед обработкой таких продуктов как мясо, хлеб, овощи порежьте их кубиками размером около 2 см. . Сухое печенье можно разломать на кусочки и добавлять через подающую трубку в процессе работы прибора. . При приготовлении песочного теста используйте масло и т.п., вынутое непосредственно из холодильника, порезав его на кубики размером 2 см. Следите, чтобы нож не перегревался. Приспособление для замеса теста . Разместите сухие ингредиенты в чашке и добавляйте жидкость в процессе работы прибора. Продолжайте до тех пор пока не образуется гладкий упругий ком теста, что занимает обычно 60-90 секунд. . Повторно замешивать следует только руками. Не рекомендуется выполнять повторное замешивание в чашке, так как это может привести к неустойчивой работе комбайна. Взбивалка с двумя венчиками (с приводом) Предназначена только для негустых смесей, например, яичных белков, крема, сгущенного молока и для взбивания яиц с сахаром для нежирных бисквитов. При использовании с более плотными смесями может произойти поломка. Использование взбивалки 1 Установите приводной вал и чашку на силовой блок. 2 Надежно вставьте каждый венчик в головку с приводомb . 3 Установите взбивалку, осторожно поворачивая ее, пока она не опустится на приводной вал. 4 Положите нужные ингредиенты. 5 Установите крышку, следя за тем, чтобы торец вала оказался в центре крышки. 6 Включите прибор. Полезные советы . Для получения оптимального результата яйца должны иметь комнатную температуру. . Прежде чем взбивать, убедитесь, что чашка и взбивалка являются чистыми и нежирными. Крышка для приготовления смесей большого объема При смешивании жидкостей пользуйтесь специальной крышкой вместе с ножом для приготовления смесей большого объема. Это позволит Вам увеличить допустимый объем от 800 мл до 1,5 л, избежать выплескивания жидкости и повысить качество резки ножа. 1 Установите приводной вал и чашку на силовой блок. 2 Установите нож. 3 Добавьте нужные ингредиенты. 4 Установите крышку для больших объемов над верхней частью ножа, следя за тем, чтобы она опиралась на выступ внутри чашки c. Нельзя надавливать на крышку, P 0 12 следует держать ее за ручку в центре. 5 Установите крышку чашки и включите прибор. Диски для нарезки Переворачиваемые диски для нарезки ломтиками/резания - крупная нарезка , мелкая нарезка . 21 Используйте сторону для резания при обработке сыров, моркови, картофеля и других продуктов аналогичной структуры. Используйте сторону для нарезки ломтиками при обработке сыров, моркови, картофеля, капусты, огурцов, кабачков, свеклы и репчатого лука. 20 21 Безопасность работы . Никогда не снимайте крышку прежде, чем произойдет полная остановка режущего диска. Диски являются очень острыми и требуют крайне осторожного обращения 30 Использование режущих дисков 1 Установите приводной вал и чашку на силовой блок. 2 Держась за ручку d в центре, установите диск на приводной вал нужной стороной вверх e....
Эта инструкция также подходит к моделям:Кухонные комбайны - FP479 (1.3 mb)