|
Фрагмент инструкции
3). 5 Положит в фильтр трбумо количство коф согласно указаниям таблицы, привднной в конц описания (рис. 4). Ркомндутся использовать коф срднго помола (сли использовать слишком млкий порошок, то фильтр можт засориться. Ркомндумый коф - типа МОКА). 6 Удалит остатки коф с края фильтра (рис. 5). 7 Для присодинния држатля фильтра к машин установит го под жлоб бойлра (рис. 6). Посл этого приподнимит држатль фильтра вврх и одноврмнно поврнит вправо до упора. Ручка држатля н обязатльно должна быть расположна строго прямо, достаточно того, чтобы држатль был плотно вставлн в сво гнздо. 8 Емкость с крышкой должна располагаться под држатлм фильтра таким образом, чтобы два отврстия под држатлм оказались в пром, имющмся на крышк мкости (рис. 7). 9. Установит слктор потока в зависимости от трбумой крпости коф: "LIGHT" для слабого коф, "MEDIUM" для обычного коф, "STRONG" для крпкого коф (рис. 8). 10 Проврьт, чтобы ргулятор пара был хорошо закрыт, и нажмит кнопку выключатля ON/OFF. Загорится сигнальная лампа. 11 Коф начнт капать из носика примрно чрз три минуты. Дождитсь, пока из бойлра н вытчт вся вода. Посл выхода коф выключит кофварку. 12 Прд отвинчиваним пробки бойлра или снятим држатля фильтра нобходимо сбросить остаточно давлни, мдлнно поврнув ргулятор пара (рис. 10) таким образом, чтобы вывсти остаточный пар. На модлях, оснащнных “прдохранитльной пробкой”, нльзя отвинтить пробку при горячм бойлр, потому что пробка защищна от отвинчивания. Если по какой-либо причин нобходимо снять, то слдут всгда выпустить пар при помощи ргулятора пара, как было только что описано. 13 Для удалния кофйной гущи прврнит држатль фильтра и ударьт го нсколько раз, чтобы она высыпалась (рис. 11). Или, помстит држатль под струю воды и потом дайт му высохнуть. ПРИМЕЧАНИЕ: Для того, чтобы удалить "запах нового прибора", в первый раз, когда вы готовите кофе, произведите несколько циклов, не выпивая приготовленный напиток. УСТАНОВКА АДАПТЕРА Адаптр нобходимо использовать каждый раз, когда вы хотит приготовить коф прямо в чашк. Для присодинния достаточно вставить го в нижнюю часть држатля фильтра (рис. 12). ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧЧИНО 1 Для того, чтобы налить нужное количество молока в емкость, воспользуйтесь таблицей, которая приведена ниже. Наилучшие результаты достигаются при использовании свежего неснятого молока, которое должно быть охлаждено до температуры холодильника. 2 Залейте молоко в емкость. Емкость должна быть достаточно широкой для того, чтобы молоко смогло увеличить свой объем в три раза. 3 Выполните пункты 1-9 параграфа "Приготовление кофе эспрессо". Обратите внимание на то, что для приготовления 2 чашек капуччино необходимо больше воды, чем для двух чашек обычного кофе, так как необходимо создать пар для того, чтобы взбить молоко. Рекомендуется установить селектор потока в положение "MEDIUM". 4 Дайте кофе вытечь в емкость до достижения боковой отметки 2, нанесенной на емкости, затем выберите "CAPPUCCINO". Установите емкость с молоком под трубкой подачи пара (рис. 13) таким образом, чтобы отверстие трубки находилось на поверхности молока и медленно откройте пар, повернув регулятор против часовой стрелки. 5 Поднимите и опустите емкость под насадкой для приготовлением капуччино, как показано на рис. 14 (для получения максимального количество пены). Вспеньте молоко до полного израсходования пара в бойлере, затем поверните регулятор пара по часовой стрелке. 6 Слейте оставшийся кофе в емкость через держатель фильтра; для этого необходимо примерно три минуты, затем выключите прибор, нажав выключатель. Примечание: до отворачивания пробки бачка или до снятия держателя фильтра оставшееся давление должно быть снижено медленным поворотом регулятора, позволяющим остаткам пара выйти. 7 При помощи ложки медленно положите взбитое молоко в кофе, затем для получения наилучшего капуччино насыпьте на поверхность немного какао-порошка. 8 Сразу же после использования очистите трубку подачи пара (с насадкой для приготовления капуччино) от молока, так как высохшее молоко трудно удалить. Внимание: Для этого поверните регулятор пара против часовой стрелки. ВНИМАНИЕ: нобходимо чистить устройство для взбивания молока каждый раз посл использования. Выполнит слдующи опрации: • Открутит устройство для взбивания молока, поврнув го по часовой стрлк (рис. 15) и тщатльно промойт в тплой вод. • Убдитсь в том, что три отврстия устройства для взбивания молока, указанны на рис. 16, н забиты. При нобходимости прочистит их острым прдмтом. • Очистит трубочку подачи, проявляя осторожность, чтобы н обжчься. • Заврнит устройство для взбивания молока, поставив го на мсто. РЕКОМЕНДАЦИИ Приготовить вкусный коф или капуччино - нсложно, но нужна опрдлнная практика. Слдующи совты помогут вам получить наилучши рзультаты от вашй кофварки: - Нагрйт чашки прд тм, как вылить коф. - Для получния наилучшго рзультата используйт коф типа мока. - Самый вкусный аромат - у только что помолотого коф. Чтобы сохранить аромат, свжий коф лучш хранить в грмтичной м...
Эта инструкция также подходит к моделям:Кофеварки - EC 5 (922.22 kb)