FILTER SYSTEM 2 BASKET HANDLE CONTROL 8. HOUSING 3 BASKET FRY 9. POWER PILOT LIGHT 4 TIMER 10.TEMPERATURE PILOT LIGHT 5 LID-RELEASE BUTTON 11 .VARIABLE THERMOSTAT 6 VIEWING WINDOW 12.REAR CABLE SHELL 13.AC CORD 2 РУССКИЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ И ЧИСТКЕ 1. Всегда отключайте прибор от сети перед чисткой 2. Дайте маслу полностью остыть. Масло и жир долгое время остаются горячими после жарки. Не перемещайте прибор, пока масло полностью не остынет 3. Масло можно использовать несколько раз. Использованное масло можно хранить до следующей жарки в резервуаре фритюрницы, закрыв крышку для защиты масла от пыли 4. После каждого использования масло следует фильтровать 5. После использования резервуар фритюрницы следует протереть впитывающей бумагой, затем влажной тканью с небольшим количеством моющего средства и, наконец, вытереть насухо мягкой тканью. Не используйте для чистки абразивные средства или острые предметы 6. Снаружи фритюрницу следует протирать влажной тканью. Не используйте для чистки абразивные средства и очищающие губки 7. Корзину допускается промывать в теплой мыльной воде. СПЕЦИФИКАЦИЯ Питание Максимальная мощность Вместимость масла Вместимость продуктов 230/240 В ~ 50 Гц 2000 Вт 2,5 л. 1 кг. СРОК СЛУЖБЫ ФРИТЮРНИЦЫ НЕ МЕНЕЕ 5-ТИ ЛЕТ 11 1531.qxd 26.08.03 15:20 Page 6 ~Q- РУССКИЙ ТЕРМОСТАТ И ИНДИКАТОР ПИТАНИЯ Термостат (регулятор температуры) имеет разметку 150°,170° и 190° Цельсия, что предоставляет Вам широкие возможности для приготовления любых продуктов. ТЕМПЕРАТУРА: Индикатор температуры автоматически загорается, когда происходит повышение температуры до заданного уровня. Как только этот уровень достигается, индикатор гаснет. ПИТАНИЕ: Индикатор питания автоматически загорается, как только прибор подключается к сети. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ Указанное ниже время жарки является приблизительным и может варьироваться в зависимости от требуемой степени обжаривания продуктов: ПРОДУКТЫ Грибы Курица Креветки Рыба Филе Лук Френч фри ТЕМПЕРАТУРА 150°С 170°С 170°С 170°С 170°С 190°С 170°С 190°С ВРЕМЯ 3-5 мин. 12-14 мин. 2-4 мин. 3-5 мин. 5 мин. 2-4 мин. 8-10 мин. 2-4 мин. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Рис. 7 1. Налейте во фритюрницу 2-2,5 литра масла. Уровень масла должен находиться между отметками MIN/MAX на стенке резервуара (рис. 7). 2. Используйте растительное масло только хорошего качества. Жарка на животном масле / жире, маргарине или оливковом масле не рекомендуется, т.к. они имеют низкую температуру горения. 3. Смажьте внутреннюю сторону смотрового окна небольшим количеством масла. 4. Вставьте вилку в розетку и с помощью термостата установите требуемое значение температуры (см. рекомендации по приготовлению продуктов). Как только нужная температура будет достигнута, индикатор тармостата погаснет. 5. Загрузка продуктов в корзину (продукты должны быть как можно более сухими). • Слишком большое количество продуктов при жарке на малых температурах может впитать масло, что повлечет некачественное прожаривание. Не перегружайте корзину. • Перед закладывать продукты в корзину, порежьте их на приблизительно равные части, чтобы они прожарились равномерно • Убедитесь, что вы тщательно просушили продукты перед жаркой 6. Установите корзину в резервуар. Сложите ручку и закройте крышку. Обязательно СЛОЖИТЕ РУЧКУ КОРЗИНЫ чтобы корзина с продуктами опустилась в масло. • Не закладывайте в корзину влажные продукты и не заливайте воду в масло, т.к. даже из-за малого количества воды масло начинает разбрызгиваться 7. П...