Войти:
Оценок - 5, средний балл: 3.8 ( )

Инструкция по эксплуатации Zanussi, модель ZOB 651

Производитель: Zanussi
Размер: 230.42 kb
Название файла: Zanussi-ZOB_651-Pdf-Rus.Pdf
Язык инструкции:ru
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Уровень установки решетки зависит от толщины продуктов. Не забывайте устанавливать на самый нижний уровень поддон для сбора сока, куда можно налить немного воды, чтобы предотвратить образование чада и неприятного запаха. Размораживание Установите регулятор функций духового шкафа на символ , а термостат в положение “выключено” (символ: ф). Духовой шкаф работает без нагрева, воздух циркулирует при комнатной температуре внутри духового шкафа. • Температура внутри духового шкафа может достигать 250°С. Используйте только жаропрочную посуду и противни! • Не ставьте сковороды, формы для бисквита, не кладите алюминиевую фольгу непосредственно на дно камеры духового шкафа. Это может привести к нарушению нормального распространения тепла, что может отрицательно отразиться на работе прибора и привести к повреждению эмали. • При приготовлении блюд с большим количеством масла или жиров не оставляйте духовой шкаф без наблюдения, так как подобные продукты при перегревании могут воспламениться. Советы и рекомендации по (“]"*) приготовлению рыбы и мяса Вы можете поместить мясо в посуду, подходящую для использования в духовом шкафу, или прямо на решетку. В последнем случае на первый уровень установите лоток с небольшим количеством воды. Наличие лотка предотвратит попадание растаявшего жира на дно духового шкафа. Вообще белое мясо, птица и рыба готовятся при средней температуре - между 150 и 175°С. Если вы готовите красное мясо (слегка поджаренное сверху и более нежное внутри), рекомендуется готовить быстро и при более высокой температуре (между 200 и 250°С). Советы и рекомендации по выпечке © Выпечка пирогов обычно производится при средних температурах - 150-200°С. Для выпечки рекомендуется предварительно нагреть духовой шкаф (примерно 10 минут) . Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, а состояние блюда проверяйте через смотровое стекло. Советы и рекомендации по 0^ приготовлению в гриле Если вы хотите пожарить мясо или рыбу, то слегка смажьте продукт маслом и положите его прямо на полку духового шкафа. При использовании гриля жар поступает только от верхнего элемента. Поэтому вам нужно выбрать уровень для установки решетки в зависимости от толщины мяса или рыбы. Не забывайте ставить под блюдо лоток с водой. Рис. 5 6 Таблицы режимов приготовления Традиционная и конвекционная тепловая обработка продуктов Вес, г Вид блюда Традиционный нагрев В Конвекционный нагрев О или Щ Продолжи тельность, мин Примечания Урс ве нь температу ра, °С Уровень температу ра,°С Пироги Взбитое тесто 2 180 2(1 и 3)* 160 45-60 Дрожжевое тесто 2 180 2(1 и 3)* 160 20-35 Сдобное хлебное тесто 2 180 2(1 и 3)* 160 20-30 Сырный пирог 1 175 2 150 60-80 Яблочный пирог 1 180 2(1 и 3)* 160 40-60 Струдель 2 175 2(1 и 3)* 150 60-80 Торт с джемом 2 180 2(1 и 3)* 160 45-60 Мелкие пироги 2 180 2(1 и 3)* 160 15-25 Бисквиты 2 180 2(1 и 3)* 160 10-20 Меренги 2 100 2(1 и 3)* 100 90-120 Хлеб и пицца 1000 Белый хлеб 1 200 2 175 45-60 1 шт. 500 Ржаной хлеб 2 200 2 175 30-45 В форме 500 Булочки из хлебного теста 2 200 2(1 и 3)* 175 20-35 8 булочек 250 Пицца 1 220 2(1 и 3)* 200 20-35 В форме Плоские открытые пироги (фланы) Флан с начинкой из макарон 2 200 2(1 и 3)* 175 40-50 Флан с начинкой из овощей 2 200 2(1 и 3)* 175 45-60 Запеканка 2 200 2(1 и 3)* 175 35-45 Лазанья 2 200 2 175 45-60 Выба 1000 Целиком 2 2ер 2(1 и 3)* 1ер 40-60 2 рыбки 800 Кусочки филе 2 200 2(1 и 3)* 175 30-40 4 куска филе 1000 Мясо Г овядина 2 200 2 175 50-70 На решетке 1500 Свинина 2 200 2 175 100-130 На решетке 1000 Телятина 2 200 2 175 90-120 На решетке 1500 Английский ростбиф 2 220 2 200 50-70 На решетке 1200 Молодая баранина 2 200 2 175 110-130 Нога 1000 Цыпленок 2 200 2 175 60-80 Целиком 4000 Индейка 2 200 2 175 210-240 Целиком 1500 Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком 3000 Гусь 2 175 2 160 150-200 Целиком 1200 Кролик 2 200 2 175 60-80 Порезанный Примечание: Время тепловой обработки не включает в себя время предварительного разогрева духовки. Мы рекомендуем кратковременно разогревать духовку (примерно 10 минут) перед выпечкой или приготовлением пиццы. (*) Если Вам нужно одновременно приготовить более одного блюда, мы рекомендуем Вам помещать эти блюда на те уровни, которые указаны в скобках. Приготовление с помощью гриля Вид блюда Количество Жарение на гриле Продолжительность, мин Штук Вес Уровень ^2 Темп-ра,°С Верхн. сторона Нижн. сторона Бифштексы 4 800 41 макс. 10 8 Котлеты 4 600 4 макс. 12 8 Сосиски 8 500 4 макс. 10 6 Цыпленок (порезан ный на куски) 6 800 3 макс. 30 20 Кебабы 4 700 4 макс. 12 10 Цыпленок (грудки) 4 400 4 макс. 13 10 Томаты 8 500 4 макс. 12 - Рыба (филе) 4 400 4 макс. 8 6 Бутерброды 4 - 4 макс. 8 - Тосты 4 - 4 макс. 2-3 1 7 Уход за духовым шкафом Общие замечания по уходу за духовкой А Перед тем, как производить очистку духовки, убедитесь в том, что она отключена от электросети...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории