Нельзя установить ни функции духовки, ни температуру. г ; а с & :: П еШ« -са; ^ /Л эп ю.зи. ^......./ .....п Й ■ . .уШу.: ч£>>' Как разблокировать духовку: - Одновременно нажмите кнопки 4 и 5 и держите их нажатыми примерно 3 секунды. Мигающая точка после цифр на панели управления погаснет. Теперь духовкой снова можно управлять. Использование духовки Уровни для размещения полок Чтобы получить наилучшие результаты тепловой обработки продуктов, можно размещать полки духовки на разной высоте. Уровни размещения полок показаны на рис. 2. Рис. 2 Все виды тепловой обработки продуктов должны производиться только при закрытой дверце духовки._ Когда Вы вынимаете из духовки блюда, пользуйтесь прихватками. Температура внутри духовки может достигать 250°С. Поэтому всегда пользуйтесь противнями, блюдами и прочей посудой, специально предназначенной для духовок. Не ставьте противни, формы для бисквитов или алюминиевую фольгу непосредственно на дно духовки. Это может вызвать нарушение в распространении тепла, что может повлиять на эксплуатационные характеристики духовки и повредить ее эмаль. Внимательно следите за процессом приготовления блюде жирами или маслом, так как при перегреве эти виды пищевых продуктов могут привести к пожару. По той же причине будьте внимательны и осторожны, когда ставите блюдо в духовку или вынимаете его из духовки, не оставляйте ни капли жира на дне духовки. Если же это случилось, тщательно очистите духовку, чтобы избежать появления неприятных запахов или дыма. Когда пища нагрета, она испускает пар. Когда пар соприкасается со стеклом дверцы духовки, он конденсируется и образуются капельки воды. Это вполне нормальное явление, не являющееся следствием неисправности духовки. Рекомендуем после каждого использования духовки вытирать конденсат. н екоторые советы по приготовлению рыбы и мяса Можно положить мясо на блюдо, специально предназначенное для духовки, или непосредственно на решетку для духовки. В этом случае не забудьте поместить на первый уровень, считая от дна духовки, поддон для стенания жира, налив в него немного воды. Поддон для стекания жира поможет избежать попадания расплавленного жира на дно духовки. Для приготовления белого мяса, птицы или рыбы целиком используйте среднюю температуру нагрева (от 150 до 175°С). Если Вам нужно приготовить красное мясо (слегка зарумяненное снаружи и более умеренно прогретое изнутри), рекомендуется на короткое время установить более высокую температуру (от 200 до 250°С). Некоторые советы по выпеканию Как правило, для выпекания пирогов нужна средняя температура от 150 до 200°С. Рекомендуется перед тем, как выпекать пироги или запекать что-либо, кратковременно (примерно 10 минут) прогревать духовку. После того, как выпекание началось, держите дверцу духовки закрытой в течение всего процесса выпекания, а за ходом выпекания следите через стеклянную дверцу духовки. Некоторые советы по приготовлению блюд на гриле Если Вам нужно приготовить на гриле мясо или рыбу, поместите их непосредственно на решетку, предварительно слегка смазав кусочки маслом. При использовании гриля тепло поступает только от верхнего нагревательного элемента. Поэтому Вам нужно отрегулировать уровень тепловой обработки в зависимости от толщины куска мяса или рыбы. Никогда не забывайте помещать на нижний уровень поддон для стекания жира, в который налейте немного воды. При использовании режима турбо-гриля устанавливайте температуру не более 200°С. Предохранительный термостат Данная духовка снабжена предохранительным термостатом. В случае неисправности главного термостата и вызванного этим перегрева, это устройство прекратит подачу электроэнергии на духовку. В этом случае обратитесь в ближайший сервисный центр фирмы 1апи5$1 Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь отремонтировать данный бытовой прибор самостоятельно. Вентилятор охлаждения Данная духовка снабжена охлаждающим вентилятором, предназначенным для сохранения передней панели, рукояток управления и ручки дверцы духовки холодными. Этот вентилятор может продолжать работать и после выключения духовки или гриля до тех пор, пока не будет достигнута нормальная температура. Уход за жировым фильтром При приготовлении мяса, перед вентилятором духовки следует установить фильтр для жира, прикрепив его перед вентиляционными отверстиями в задней панели. Это поможет избежать попадания жира на лопасти вентилятора. Не пользуйтесь абразивными материалами для очистки уплотнения. Фильтр для жира можно мыть в посудомоечной машине. По завершении тепловой обработки и после того, как духовка остынет, снимите фильтр, потянув вперед выступающий язычок на фильтре (см. рис. 3). Жировой фильтр следует устанавливать рис 3 только при жарении. 9 Таблицы режимов тепловой обработки продуктов Традиционная и конвекционная тепловая обработка продуктов Вес, г Вид блюда Традиционный нагрев Конвекционный нагрев Продолжите льность тепловой обработки, мин Примечания Уровень темпера тура, °С Уровень темпера тура, °С Пироги ...