|
Фрагмент инструкции
Здесь Вы найдете информацию о панели управления с выключателями и индикаторами, а также о видах нагрева и входящих в комплект поставки принадлежностях. Возможны небольшие отклонения в зависимос-Панель ти от типа прибора. управления 6 Русские инструкции: Выпекание Максимальная температура в режиме «Верхний и нижний жар» 200°С, в режиме «ЗЦ-горячий воз- дух» - 180°С. Круглое печенье: максимальная температура в режиме «Верхний и нижний жар» 190°С, в режиме «ЗР-горячий воздух» - 170°С. Яйцо или яичный желток в тесте препятствуют образованию акр и л амида. При приготовлении картофеля в духовом шкафу укладывайте его равномерно и по возможности в один ряд. Масса не менее 400 г на противень уменьшает быстрое высушивание приготавливаемого блюда. 1 Информационная брошюра Aid «Акриламид», Aid и BMVEL, дек. 2002, Интернет: 2 Пресс-релиз 365 BMVEL от 4.12.2002, Интернет: 59 Акриламид в продуктах питания Как образуется акриламид? В каких блюдах содер жится большое количество акриламида? Как этого избежать? Общие рекомендации: О вреде акриламида в продуктах питания сегодня ведется много дискуссий. Для этой рекламной брошюры мы сопоставили результаты современных научных исследований. Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне. Он образуется в процессе приготовления пищи и содержит углеводы и фрагменты расщепленных белков. Однако до конца природу его происхождения объяснить не может никто. На содержание акриламида в пище в первую очередь влияют высокие температуры, низкое содержание воды в продуктах, образование толстой корочки. Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах, картофеле-фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке из песочного теста (кексы, печенье). Можно избежать высокого содержания акриламида при выпекании, жарении и приговлении на гриле. Специальные рекомендации Aid1 и В MVEL2 помогут Вам в этом: Сокращайте, насколько это возможно, время приготовления. «Золотая корочка вместо коричневой» - избегайте сильного подрумянивания блюд. Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его приготовления. 58 Ручка выбора функций При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа. На дисплее отображается символ выбранного вида нагрева. Положения В Верхний и нижний жар т ЗО-горячий воздух* и Горячий воздух интенсивный/ Приготовление пиццы □ Нижний жар Щ Гриль с конвекцией СИ Плоский гриль, малая площадь 0 Плоский гриль, большая площадь (И Размораживание Ц Быстрый нагрев * Вид нагрева, при котором определялся класс энергетической эффективности в соответствии с ЕЫ 50304. При включении ручки выбора функций загорается лампочка в духовом шкафу. 7 Регулятор температуры Режимы гриля Установите температуру или режим гриля с помощью регулятора температуры. Температура 50-270 Диапазон значений температуры, °С Гриль 0 1 Слабый нагрев гриля 2 Средний нагрев гриля 3 Сильный нагрев гриля Если духовой шкаф горячий, на индикаторе горит символ температуры. В паузах при нагреве он отключается. В режиме гриля символ не горит. Если выбран вид нагрева «Приготовление на плоском гриле», малая □ или большая Е1 площадь, установите регулятором температуры режим гриля. 8 Рекомендации по экономии электроэнергии Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том случае, если это указано в рецепте или в таблице инструкции по эксплуатации. Используйте темные, лакированные черные или эмалированные формы для выпекания. Они поглощают тепло особенно хорошо. Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Духовой шкаф еще теплый, Благодаря этому время выпекания второго пирога уменьшается Вы также можете поставить выпекать рядом два пирога прямоугольной формы. При длительном времени приготовления Вы можете выключить духовой шкаф за 10 минут до окончания и использовать остаточное тепло для доведения блюда до готовности. 57 Как только на стенках банок начнут оседать капли воды, т.е. через короткие промежутки времени начнут подниматься пузырьки - приблизительно через 40-50 минут, выключите регулятор температуры. Ручка выбора функций остается включенной. Через 25-35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа. При длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы, что приведет к закисанию законсервированных фруктов. Выключите ручку выбора функций. Фрукты в литровых банках При отекании капель Дополнительно греть Яблоки, смородина, клубника отключить ок, 25 минут Вишни, абрикосы, персики, крыжовник отключить ок. 30 минут Яблочное пюре, груши, сливы отключить ок. 35 минут Консервирование овощей Ка к только в банках начнут подниматься пузырьки, установите регулятор температуры назад примерно на 120-140°С. Когда можно выключать регулятор температуры, см. в таблице. Оставьте овощи еще на 30-35 минут в духовом шкафу. Ручка выбора функ...
Эта инструкция также подходит к моделям:Духовые шкафы - HBN 3305.0 (1.17 mb)
Духовые шкафы - HBN 3308.0 (1.17 mb)