|
Фрагмент инструкции
Время приготовления можно изменить (см. Режимы приготовления). 8. В случае сбоя в электропитании во время работы духовки автоматическая система оборудования продолжит выполнение режима приготовления с того места, на котором оно был прервано, если температура не упала ниже определенного уровня. Запрограммированные режимы приготовления, которые не были запущены, восстановлены не будут и их нужно снова программировать. 8 FZ 1002.1, FZ 1002.1 IX, FZ 1002 С.2, FZ 1002 С.2 IX A ARISTON ! В режимах FAST COOKING (БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ) и BARBECUE (БАРБЕКЮ) нет предварительного разогрева. ! Не помещайте предметы непосредственно на дно духовки, чтобы не повредить его эмалевое покрытие. ! Посуду всегда ставьте на решетку или противень духовки. Охлаждающая вентиляция Чтобы уменьшить нагрев внешних поверхностей духовки, оборудование оснащено охлаждающим вентилятором, который выдувает воздух между панелью управления и дверцей духовки. После запуска режима FAST COOKING (БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ) вентилятор автоматически включится через 10 минут и в начале выполнения режима будет работать на низкой скорости. В режиме КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА вентилятор включится, только когда духовка станет горячей. ! Когда приготовление закончится, вентилятор останется работать до полного остывания духовки. FZ 1002.1, FZ 1002.1 IX, FZ 1002 С.2, FZ 1002 С.2 IX 9 Режимы приготовления Режимы приготовления ! Все режимы приготовления имеют установленную по умолчанию температуру приготовления, которую можно отрегулировать по желанию вручную в диапазоне 40-250°С. Для режима BARBECUE (БАРБЕКЮ) по умолчанию установлен уровень мощности, показанный в процентах (%), его также по желанию можно отрегулировать вручную. [ig] ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА Включены оба нагревательных элемента — верхний и нижний. С этим традиционным режимом приготовления лучше использовать только один уровень духовки; при готовке на нескольких уровнях распределение тепла будет неравномерным. ЕЕ MULTI-COOKING Гг-! (Одновременное приготовление нескольких блюд) Работают все нагревательные элементы (верхний, нижний и круглый), а также вентилятор. Поскольку тепло остается одинаковым по всей духовке, воздух готовит и пропекает пищу равномерно. Одновременно можно использовать максимум два уровня духовки. V BARBECUE (БАРБЕКЮ) Включены верхний нагревательный элемент и (где имеется) вертел. При нажатии «+» и «-» с правой стороны панели управления на дисплее будут появляться уровни мощности, которые возможно установить. Диапазон их значений 50-100%. Высокое и прямое тепло гриля рекомендуется для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности. В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки. ,М| GRATIN Включены верхний нагревательный элемент, вентилятор и вертел (при наличии). Такая комбинация повышает эффективность однонаправленного теплового излучения нагревательного элемента благодаря принудительной циркуляции воздуха по всей духовке. Это предохраняет поверхность пищи от при-горания и усиливает проникающую способность тепла. В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки. 10 FZ 1002.1, FZ 1002.1 IX, FZ 1002 С.2, FZ 1002 С.2 IX A ARISTON ПИЦЦА Включены нижний и круглый нагревательные элементы, а также вентилятор. Эта комбинация быстро нагревает духовку, производя большое количество тепла, особенно от нижнего нагревательного элемента. Если Вы готовите одновременно более, чем на одном уровне духовки, в середине приготовления поменяйте блюда местами. [5] КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА Включены задний нагревательный элемент и вентилятор, которые обеспечивают деликатное и равномерное распространение тепла по всей духовке. Этот режим идеален для блюд, чувствительных к температуре приготовления (например, пирожных, которые должны подняться) и для выпечки кондитерских изделий (напр., тарталеток) одновременно на трех уровнях духовки. [gf] FAST COOKING (Быстрое приготовление) Работают все нагревательные элементы и вентилятор, обеспечивая постоянное и равномерное распределение тепла по всей духовке. Для этого режима не требуется предварительный разогрев духовки. Режим особенно рекомендуется для быстрого приготовления расфасованных продуктов (замороженных или свежих полуфабрикатов). Наилучшие результаты достигаются при использовании только одного уровня духовки. LEAVENING (Приготовление дрожжевого теста) Духовка достигает и поддерживает температуру 40°С, которую нельзя изменить. Этот режим идеален для расстойки дрожжевого теста. FZ 1002.1, FZ 1002.1 IX, FZ 1002 С.2, FZ 1002 С.2 IX 11 Вертел (только для некоторых моделей) Чтобы включить вертел (см. рис. 8): 1. поместите поддон для сбора жира на 1 -й уровень духовки; 2. поместите рамку вертела на 3-й уровень и вставьте вертел в специальное отверстие в задней стенке духовки; 3. включите вертел, нажав или ! При включении режима вертел не будет вращаться, если дверца духовки оставлена открытой. Программирование приготовления ! Перед программированием выберите режим приготовления. Прог...
Эта инструкция также подходит к моделям:Духовые шкафы - FZ 1002 C.2 (381.85 kb)
Духовые шкафы - FZ 1002.1 (381.85 kb)
Духовые шкафы - FZ 1002.1 IX (381.85 kb)
Спасибо. Давно искала инструкцию для этого духового шкафа.