|
Фрагмент инструкции
Духовка включится в установленное время начала приготовления и будет работать в течение заданного времени. 4. По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал и духовка выключится. • Например: 9.00 утра — запрограммированы продолжительность приготовления 1 час 15 минут и его начало в 11:00. Программа автоматически начнет работать в 11:00 и завершится в 12:15. ! Чтобы отменить программирование, поворачивайте рукоятку программатора против часовой стрелки, пока в окошке не появится символ РС 52.2, РС 52.2А/, РС 52.2/V, РС 52 С.2, РС 52 С.2Л/, РС 55 С.2, РС 55 С.2/V 9 Режимы приготовления Режимы приготовления ! Значение температуры от 60° до Мах может быть установлено для всех режимов приготовления за исключением: • ГРИЛЬ — рекомендуется установка только максимального (Мах) уровня мощности; • GRATIN — не рекомендуется установка температуры выше 200°С. ^ ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА Включены оба нагревательных элемента — верхний и нижний. С этим традиционным режимом приготовления лучше использовать только один уровень духовки; при готовке на нескольких уровнях распределение тепла будет неравномерным. [х] MULTI-COOKING (Одновременное приготовление нескольких блюд) Работают все нагревательные элементы (верхний и нижний), а также вентилятор. Поскольку тепло остается одинаковым по всей духовке, воздух готовит и пропекает пищу равномерно. Одновременно можно использовать максимум два уровня духовки. □ ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Включен верхний нагревательный элемент. Этот режим может использоваться для подрумянивания блюд в конце приготовления. Ц ГРИЛЬ Включен верхний нагревательный элемент. Чрезвычайно высокое и прямое тепло гриля позволяет запекать поверхность мяса и жаркого, сохраняя их сочными и мягкими. Гриль особенно рекомендуется для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности (говяжьи отбивные, телятина, ребрышки, филе, гамбургеры и т.п.). См. рекомендации по использованию гриля в § Практические советы и в Таблице на с. 12. В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки. [*] GRATIN Включены верхний нагревательный элемент и вентилятор. Такая комбинация повышает эффективность однонаправленного теплового излучения нагревательного элемента благодаря принудительной циркуляции воздуха по всей духовке. Это предохраняет поверхность пищи от пригорания и усиливает проникающую способность тепла. В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки. 10 FC 52.2, FC 52.2/V, FC 52.2/V, FC 52 С.2, FC 52 C.2/V, FC 55 С.2, FC 55 C.2/V Практические советы ! Не ставьте решетку / противень (поддон) на 1 и 5 уровни во время приготовления в вентилируемой духовке. От высокого прямого тепла деликатные блюда могут подгореть. ! В режимах ГРИЛЬ и GRATIN поместите на первый уровень поддон для сбора жира и/или масла. MULTI-COOKING (Одновременное приготовление нескольких блюд) • Используйте 2 и 4 уровни, поместив пищу, которая требует большего нагрева, на 2-й уровень духовки. • Поставьте поддон для сбора жира на нижний уровень, а решётку — на верхний. ГРИЛЬ • Вставьте решетку на 3 или 4 уровень. Пищу разместите в центре решётки. • Рекомендуем установить максимальный уровень мощности: верхний нагревательный элемент регулируется термостатом и не всегда может быть включен. ПИЦЦА • Для получения наилучших результатов при готовке пиццы используйте режим MULTI-COOKING (одновременное приготовление нескольких блюд) • Используйте легкий алюминиевый лист для пиццы, разместите его на решётке, входящей в комплект поставки. При использовании глубокого противня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую корочку. • Если пицца имеет несколько наполнителей, рекомендуем в середине приготовления поместить на неё сыр моцарелла. FC 52.2, FC 52.2/V, FC 52.2/V, FC 52 С.2, FC 52 C.2/V, FC 55 С.2, FC 55 C.2/V 11 Приготовление в многопрограммной духовке Режим приготовления Блюдо Вес, кг Уровень духовки снизу Время предварит. разогрева духовки, мин Рекомендуемая температура, С° Время приготов- ления, мин Традиционная (конвекционная) Утка Жаркое из телятины 1 3 15 200 65-75 духовка или говядины 1 3 15 200 70-75 Жаркое из свинины 1 3 15 200 70-80 Песочное печенье 3 15 180 15-20 Торты 1 3 15 180 30-35 Multi-cooking (одновременное Пицца (на 2-х уровнях) Лазанья 1 1 2 и 4 3 15 10 230 180 15-20 30-35 приготовление нескольких блюд) Баранина Курица с картофелем 1 1 2 2 и 4 10 15 180 200 40-45 60-70 Скумбрия 1 2 10 180 30-35 Сливовый пирог 1 2 10 170 40-50 Слойки с кремом (на 2-х уровнях) 0,5 2 и 4 10 190 20-25 Печенье (на 2-х уровнях) 0,5 2 и 4 10 180 10-15 Воздушный пирог/ бисквит(на 1-м уровне) 0,5 2 10 170 15-20 Воздушный пирог/ бисквит (на 2-х уровн.) 1 2 и 4 10 170 20-25 Пирожки 1,5 3 15 200 25-30 Верхний нагревательный элемент Подрумянивание блюд в конце приготовления - 3/4 15 220 - Гриль Морская камбала и каракатица 1 4 5 Мах 8-10 Шашлык из кальмаров и креветок 1 4 5 Мах 6-8 Филе трески 1 4 5 Мах 10 Запеченные овощи 1...
Эта инструкция также подходит к моделям:Духовые шкафы - FC 52.2 (880.04 kb)