ложки сахара. Приготовление: клубнику смешать с сахаром и измельчить в блендере. Засыпать чай в заварной чайник, залить горячей водой и дать настояться 3–5 минут. В чашку положить по вкусу клубничное пюре и залить заваренным чаем. совет: чай «сенча» можно заваривать до 5 раз. Мятный чай с ЭстраГоноМ и лиМоноМ ингредиенты: • 3–4 веточки мяты; • 3–4 веточки эстрагона; • цедра одного лимона; • сахар по вкусу. Приготовление: мяту и эстрагон измельчить, лимонную цедру натереть на терке. Положить ингредиенты в заварной чайник и залить горячей водой. накрыть заварной чайник полотенцем и настаивать 15–20 минут. Готовый напиток процедить, разлить по чашкам и добавить сахар по вкусу. сМородиноВый ароМат ингредиенты: • 2 ч. ложки зеленого чая «Черный жемчуг»; • листья черной смородины: 4–5 свежих или 1 ч. ложка сухих измельченных; • 4–5 ч. ложек ягод черной смородины. Приготовление: ягоды черной смородины размять ложкой. Положить в заварной чайник листья черной смородины, засыпать чай, залить горячей водой и дать настояться 5 минут. В чашку положить ягодное пюре по вкусу и залить заваренным чаем. ВитаМинный чай ингредиенты: • 30–40 г сушеных ягод шиповника; • 30–40 г сушеных ягод боярышника. Приготовление: ягоды измельчить в бленде ре и положить в термос. Залить литром горячей воды и настаивать в течение 6 часов. Готовый напиток процедить. чай с БарБарисоМ БрУсничный чай ингредиенты: • 100 г свежего или сушеного барбариса; • 2 ч. ложки чая «Красный чай – Золотые нити»; • 1 веточка мелиссы; • 1 щепотка измельченной лимонной цедры. ингредиенты: • 100 г свежей брусники; • 2 ч. ложки чая «Красный чай – Золотые нити»; • 2 ч. ложки сахара; • листочек мяты. совет: вместо брусники можно использовать клюкву, а вместо сахара – цветочный мед. Приготовление: положить все ингредиенты в заварной чайник, залить горячей водой и дать настояться 7–10 минут. Приготовление: бруснику смешать с сахаром и измельчить в блендере. Засыпать чай в заварной чайник, добавить листочек мяты, залить горячей водой и дать настояться 5–7 минут. В чашку положить по вкусу брусничное пюре и залить заваренным чаем. коФе «дУЭт» ингредиенты: • 3 ч. ложки молотого кофе; • 1 ч. ложка порошка какао; • ванильный сахар по вкусу. Приготовление: во френчпресс засыпать молотый кофе, добавить какао и сахар. Залить горячей водой и дать настояться 5–7 минут. совет: готовый напиток можно посыпать молотой корицей. коФе с кардаМоноМ ингредиенты: • 4 ч. ложки молотого кофе; • щепотка молотого кардамона; • тростниковый сахар по вкусу. Приготовление: во френчпресс засыпать моло тый кофе, добавить кардамон и сахар. Залить горячей водой и дать настояться 5–7 минут. совет: готовый напиток можно посыпать тертым горьким шоколадом или ванильным сахаром. чАй «ЦВеТОчнАя КАмеЛИя» ингредиенты: • 1 бутон связанного зеленого чая «Цветочная камелия». Приготовление: Положить чай в заварной чайник и залить горячей водой. Подождать, пока чай раскроется. совет: этот чай рекомендуется подавать в прозрачном чайнике. Заваривать можно несколько раз, но не следует оставлять раскрывшийся чай надолго в воде. ПУЭР СО ЗВЕРОБОЕМ ингредиенты: • 2 ч. ложки чая «Пуэр»; • 1 ч. ложка измельченных листьев зверобоя; • 1 веточка тимьяна. Приготовление: положить все ингредиенты в заварной чайник, залить горячей водой и дать настояться 5–7 минут. совет: зверобой и тимьян можно использовать в свежем или сухом виде. роМаШкоВый чай с лиПоВыМ цВетоМ ингредиенты: • 2 ч. ложки цветов ромашки аптечной; • 2 ч. ложки липового цвета; • 2 ч. ложки меда; • цедра половинки апельсина. Приготовление: положить в заварной чайник ромашку, липовый цвет и измельченную цедру. Залить горячей водой, накрыть заварной чайник полотенцем и настаивать 15–20 минут. разлить чай по чашкам и добавить мед по вкусу. совет: вместо апельсиновой цедры можно использовать кумкват. МалиноВый чай с БадЬяноМ яГОДный чАй оБлеПиХоВый чай ингредиенты: ингредиенты: ингредиенты: • 100 г свежей малины; • 100 г черники; • 100 г ягод облепихи; • 2 ч. ложки чая «Золотые иглы»; • 2 ч. ложки черного чая «Ассам»; • 2–3 веточки лимонника; • 2 ч. ложки сахара; • щепотка молотой корицы; • сахар или мед по вкусу. • 1 «звездочка» бадьяна. • тростниковый сахар по вкусу. Приготовление: облепиху и листья лимонника Приготовление: малину смешать с сахаром Приготовление: чернику смешать с сахаром измельчить в блендере, положить в заварной и измельчить в блендере. Засыпать чай в заи измельчить в блендере. Засыпать чай в зачайник и залить горячей водой. накрыть заварварной чайник, залить горячей водой и дать варной чайник, добавить ягодное пюре и коной чайник полотенцем и настаивать 15 минут. настояться 5–7 минут. В чашку положить рицу. Залить горячей водой и дать настояться Готовый напиток процедить, разлить по чашпо вкусу малиновое пюре и залить заварен5– 7 минут. кам и добавить сахар или мед по вкусу. ным чаем. совет: вместо бадьяна можно использовать совет: этот чай можно готовить с голубикой корицу. и ежевикой. Гарантийный талон Уважаемый покупатель, при возникновении любы...