Войти:
Оценок - 5, средний балл: 4 ( )

Инструкция по эксплуатации Bork, модель GR TRN 9720 SI

Производитель: Bork
Размер: 2.84 mb
Название файла:
Язык инструкции:ru
Перейти к скачиванию



Фрагмент инструкции


Чтобы на мясе при поджаривании получились характерные отметки решетки гриля, верхняя панель должна быть опущена. Шаг 6 С помощью лопатки выньте продукты. Не используйте острые металлические предметы (например, нож), поскольку они могут повредить антипригарное покрытие нагревательной пластины. ПРИМЕЧАНИЕ! Зажим, используемый при хранении гриля, нельзя использовать для фик- сации верхней панели, если внутри гриля находятся продукты. Во время приготовления вес верхней панели будет постепенно прижимать про- дукты вниз. ЭКСПЛУАТАЦИЯ BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 11 11 3/273/27/08 4:00:01 PM ЭКСПЛУАТАЦИЯ При первом включении устройства Вы можете ощутить легкий запах дыма. Это – нормальное явление, и вызвано первоначальным нагревом некоторых компонентов гриля. РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ Гриль имеет регулятор температуры, который позволяет готовить разнообразные продукты. • Положение регулятор SANDWICH PRESS. Режим двустороннего нагрева предназначен для подогрева или поджаривания сэндвичей. • Положение регулятора GRILL Режим одностороннего нагрева предназначен для жарки мяса, овощей и др. продуктов. Регулятор температуры позволяет выбирать уровень нагрева, оптимально подходящий для приготавливаемых продуктов. ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ ВСЕГДА ПОЛНОСТЬЮ РАЗМАТЫВАЙТЕ ЕГО СЕТЕВОЙ ШНУР ИЗ ОТСЕКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ. Режим SANDWICH PRESS – двусторонний нагрев ПРИМЕЧАНИЕ! В режиме GRILL возможно приготов- ление с закрытой или открытой верх- ней панелью (барбекю). ПРИМЕЧАНИЕ! Перед приготовлением подождите, пока включится зеленый световой индикатор готовности устройства к работе. ПРИМЕЧАНИЕ! Во время поджаривания зеленый све- товой индикатор READY будет перио- дически включаться и выключать- ся – это указывает на поддержание заданной температуры. Режим GRILL – односторонний нагрев ЭКСПЛУАТАЦИЯ RN97BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 12 12 3/27/08 4:00:01 PM ЭКСПЛУАТАЦИЯ ndd iMANUAL RU.GR TRN 9720 SI BORK BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 13 13 3/27/08 3/27/08 4:00:01 PM 4:00:01 PM ЭКСПЛУАТАЦИЯ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В РЕЖИМЕ SANDWICH PRESS ХЛЕБ Можно использовать большинство видов хлеба: белый хлеб, хлеб из непросеянной муки, хлеб из дробленой пшеницы, хлеб из необработанного зерна, хлеб с изюмом и т.п. Если Вы используете хлеб с изюмом, бриоши или другие типы сладкого хлеба, помните, что они поджариваются быстрее, чем несладкий хлеб. НАЧИНКИ Используйте в качестве начинки для сэндвичей консервированные или термически обработанные фрукты, поскольку свежие фрукты при нагреве выделяют слишком много сока. При употреблении сэндвичей с такими начинками, как сыр, помидоры или джем, помните, что начинка может быть очень горячей, поскольку эти продукты хорошо удерживают тепло. ТОСТЫ Уникальная конструкция пластин делает гриль идеальным устройством для поджаривания, как простого хлеба, так и питы с начинкой или без. Экспериментируйте, попробуйте, например, приготовить на завтрак питу с джемом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ЖИРА Поскольку нагревательные пластины гриля имеют антипригарное покрытие, то при разогреве или приготовлении продуктов нет необходимости использовать масло или жиры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В РЕЖИМЕ GRILL МЯСО Для получения оптимальных результатов при жарке мяса используйте достаточно толстые куски. Необходимо, чтобы куски мяса в закрытом положении гриля соприкасались с верхней и нижней пластинами гриля. Говядина Филейная часть, крестец, ребрышки, т-образная косточка (в виде биф штексов или кусочков для кебабов). Баранина Бифштексы из ноги барашка, филе, филейная вырезка, отбивные и небольшие кусочки. Свинина Бифштексы из филейной части, сви ные ребрышки, бифштекс из окоро ка, небольшие кусочки. Можно использовать и более жесткие куски, например, говяжью лопатку, куски из верхней части и передней четверти бараньей туши или куски из шеи. Чтобы это мясо сделать более нежным, маринуйте его в течение нескольких часов (или оставьте на ночь) в маринаде на основе вина или уксуса, который помогает размягчить соединительную ткань. Солить мясо перед приготовлением не следует. Соль будет связывать мясной сок, делая мясо жестким. Если Вы используете маринованное мясо, то перед тем, как помещать мясо в гриль, дайте маринаду стечь, а затем промокните мясо бумажным кухонным полотенцем. Некоторые маринады содержат слишком много сахара, который при жарке мяса может подгорать на пластинах гриля. Не готовьте мясо слишком долго; мясо будет вкуснее, если оно приготовлено розовым и сочным. Во время жарки мяса не протыкайте его вилкой и не разрезайте ножом – это позволит вытечь соку, а мясо получится более жестким и сухим. Во время приготовления переворачивайте мясо или рыбу только один раз. Если мясо переворачивать слишком часто, то оно будет жестким. Для того чтобы вынимать из гриля куски мяса или рыбы, используйте плоскую термоустойчивую лопатку. Колбаски перед приготовлением рекомендуется проколоть. ЭКСПЛУАТАЦИЯ RN97BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 14 14 3/27/08 4:00:01 PM ЭКСПЛУАТАЦИЯ ...


Напишите ваш отзыв об устройстве



Текст отзыва
Ваше имя:
Введите две цифры:
capcha





Категории