Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мед, лимонный сок, ворчестрширский и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. ТРЕТИЙ ЭТАП • Вылить маринад на ребрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа. ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП • Поставить решетку в стеклянную кастрюлю печи. Снять маринад с ребрышек и сохранить его для дальнейшей поливки. Положить ребрышки прямо на решетку. Установить термостат на 200°С, таймер на 10 минут. Далее уменьшить температуру до 180°С готовить в течение 10-15 минут. Каждые пять минут поливать ребрышки оставшимся маринадом. 42 ^соПе таЬгисйоп аййоп VC 704 (14-3532).^ 42 ША- 19.07.2010 11:24:09 ф ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ !Не забудьте про предварительный прогрев 4 порции Время приготовления: 6 минут 1 французская или итальянская булочка 0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры 2 столовых ложки тертого сыра Пармезан 2 зубца чеснока, очищенных и мелко порезанных Соль и перец по вкусу ПЕРВЫЙ ЭТАП • Порезать булку по диагонали на куски толщиной в один дюйм (2,5 см). ВТОРОЙ ЭТАП • Тщательно смешать масло, пармезанский сыр, чеснок, соль и перец. Получившуюся смесь нанести на одну сторону кусков хлеба. ТРЕТИЙ ЭТАП • Поставить решетку в стеклянную кастрюлю печи. Положить 4-5 кусков хлеба прямо на решетку. Установить термостат на 220°С, таймер на 6-7 минут. • Хлеб должен стать золотисто-коричневым. Повторите всю процедуру с оставшимися кусками. Ф ПРИМЕЧАНИЕ: Для «травяных хлебцев» вместо чеснока добавьте в масло 2 столовых ложки нарезанной зелени петрушки, Ф базилика или розмарина. ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ !Не забудьте про предварительный прогрев 6 порций Мариновать: как минимум 30 минут Время приготовления: 30 минут 3 фунта (1.2 кг) куриных крылышек Маринад: 0,5 стакана соевого соуса 0,5 стакана растительного масла 1 столовая ложка острого масла чили 1 большой зубец чеснока, мелко порезанный ПЕРВЫЙ ЭТАП • Приготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут. 43 ^соПе твОтисйоп а&йоп VC 704 (14-3532).indd 43 19.07.2010 11:24:09 ф ВТОРОЙ ЭТАП • Установить в стеклянной кастрюле прибора обе решетки. Слейте маринад с крылышек. Разместить крылышки прямо на решетках - одинаковое количество на верхней и нижней. Установить термостат на 230°С, таймер на 10 минут. Далее уменьшите температуру до 200°С и готовьте в течение 10 минут. Выньте верхнюю решетку с крылышками. Снова установите термостат на 230°С, таймер на 10 минут. МЯСО, РЫБА, ПТИЦА • Конвекционная печь - идеальный прибор для приготовления всех видов мяса, рыбы и птицы. Вентилятор конвекционной печи заставляет горячий воздух циркулировать вокруг мяса, обтекая его со всех сторон. Этот процесс настолько скор, что мясо жарится, не теряя своей сочности. Мясо, приготовленное в приборе-это смесь аромата настоящей жаровни и скорости микроволн. ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК !Не забудьте про предварительный прогрев 4 порции Время приготовления: 20 минут на фунт (0,4 кг), или примерно 1 час 20 минут на 1 цыпленка (примерно 3,5-4 фунта) Приправа: 1 столовая ложка сливочного масла 1 небольшая луковица, очищенная и мелко порезанная 4 унции (120 гр.) грибов, тонко порезанных 1,5 стакана мягких хлебных крошек 1 столовая ложка резаной зелени петрушки 1 чайная ложка тертой цедры лимона 0,25 чайной ложки сухого майорана 0,125 чайной ложки мускатного ореха ПЕРВЫЙ ЭТАП • Удалить с цыпленка излишки жира. Промыть цыпленка холодной водой, промокнуть салфеткой. ВТОРОЙ ЭТАП • Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не размягчится. Добавить грибы и тушить 1 минуту. Добавить хлебные крошки, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо; всё тщательно перемешать. С помощью ложки начинить цыпленка полученной смесью. Натереть кожу цыпленка солью и перцем. ТРЕТИЙ ЭТАП • Поставить решетку в стеклянную кастрюлю печи. Положить цыпленка прямо на решетку. Установить термостат на 185°С, таймер на 20 минут. 44 ^соПе твйисйоп а&йоп VC 704 (14-3532).тсй 44 19.07.2010 11:24:09 ф ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ !Не забудьте про предварительный прогрев 4 порции Мариновать: как минимум 1 час Время приготовления: 25 минут Цыпленок весом примерно 4 фунта (1,5 кг), разрезанный на 4 части Маринад: 1 столовая ложка растительного масла 0,5 чайной ложки приправы Чили 1 небольшая луковица, очищенная и тонко порезанная 2 зубца чеснока, очищенных и мелко порезанных 2 столовых ложки соевого соуса 0,5 стакана воды 2 столовых ложки лимонного сока ПЕРВЫЙ ЭТАП • Удалить с цыпленка лишний жир. ВТОРОЙ ЭТАП • Нагреть масло с приправой чили в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить одну минуту. Добавить чеснок Ф и тушить ещё одну минуту. Добавить соевый соус, воду и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и Ф «томить» 3 минуты. Уложить ...