Remove and discard any excess fat. Set turkey aside. STEP TWO • Place wire rack into glass bowl of oven. Reduce heat to 200°C. Put the turkey directly on wire rack, add the optional extender ring to the top of the glass bowl if needed. Cook for 2 hours. The turkey should be basted at 20 - minute intervals with the butter, oil, or margarine (this will seal in the turkey's natural Juices); salt and pepperas needed. If the turkey 13 • touches the sides of the convection oven, turn it over after 1 hour. If turkey becomes too brown, cover with foil secured with toot picks or small skewers. Turkey Stuffing: 4 cups bread cubes or soft bread crumbs 2 cups chopped celery 1 cup chopped onion Vi cup margarine (1 stick) 1 teaspoon thyme 1 teaspoon marjoram Vi cup turkey stock, chicken stock or water, salt and pepper to taste STEP ONE • Melt margarine in a large frying pan. Add onion and celery, stew until soft and transparent (5 minutes). STEP TWO • Add bread cubes or crumbs, marjoram and thyme. Stir gently to combine. Pour stock or water over mixture. Season with salt and pepper, mix lightly. STEP THREE • Just before cooking, loosely stuff the turkey's neck and body cavities. Cook according to time given for stuffed turkey. Any extra stuffing can be cooked separately in a greased baking dish. NOTE: If you do not have the optional extender ring, please refer to the Accessory Order Form Included with your original paperwork. GRILLED SIRLOIN STEAK ! Remember to preheat the convection oven to 250°C for 6 minutes before following recipe cooking temperature. Makes 4 servings Cooking time: Rare: 8-10 minutes, Medium: 10-12 minutes, Well Done: 12-14 minutes 1 sirloin steak 3A to 1 inch thick 2 cloves garlic, peeled and crushed Salt and pepper to taste STEP ONE • Rub both sides of the steak with garlic. Season with salt and pepper, set aside. STEP TWO • Use the elevated wire rack so that the steak sits high in glass bowl of oven. Reduce heat to 240°C. Place the steak directly on the wire rack and grill for at least 8 minutes or until desired doneness. GRILLED FILET MIGNON ! Remember to preheat the convection oven to 250°C for 6 minutes before following recipe cooking temperature. 14 Мариновать: 1 час Время приготовления: 10 минут 1,5 фунта (0,6 кг) крупных креветок Маринад: 1 небольшая луковица, очищенная и тонко порезанная 1 чайная ложка кунжутного масла 2 столовых ложки белого вина 2 столовых ложки лимонного сока 1 зубец чеснока, очищенный и раздавленный 3 столовых ложки с оуса хойсинг ПЕРВЫЙ ЭТАП • Очистить креветки, не трогая хвост. Приготовить маринад,смешав лук, кунжутное масло, белое вино, лимонный сок,чеснок и соус хойсинг. Добавить креветки, помешать и поставить в холодильник на 1 час. ВТОРОЙ ЭТАП • Установить в прибор верхнюю решетку. Вынуть креветки из маринада. Положить креветки прямо на решетку, оставляя между ними небольшое пространство. Установить термостат на 220°С, таймер на 8-10 минут. • Повторить процедуру с оставшимися креветками. В то же время: довести оставшийся маринад до кипения и "томить" его 5 минут. Перед подачей к столу полить креветки готовым маринадом. "РЫБА В САДКЕ" Не забудьте про предварительный прогрев 46 порций Время приготовления: 15 минут 1 фунт (0,4 кг) рыбного филе: камбала, палтус, зубатка или лютианус 1 небольшая луковица, тонко порезанная 1 чайная ложка свежетертого имбиря или 0,5 чайной ложки сухого 1 средний красный перец, тонко порезанный 6 грибов (шампиньонов) тонко порезанных Сок половинки лимона 2 столовых ложки соуса терияки 1 столовая ложка арахисового масла ПЕРВЫЙ ЭТАП • Расстелить на столе два листа толстой фольги по 14x20 дюймов (35x50 см) каждый. Положить по половине от количества приготовленного лука, имбиря, красного перца и грибов в середину каждого листа. Накрыть эти кучки по ловинками рыбного филе. Сбрызнуть рыбу и овощи лимонным соком, Соусом терияки и маслом. 53 • Установить в конвекционной печи верхнюю решетку. Положить баранью ногу пря мо на решетку. Установить термостат на 240°С, таймер на 20 минут. После этого заверните мясо в фольгу и снова положите в прибор. Установить термостат на 200°С, таймер на 80 минут. ПРИМЕЧАНИЕ:Баранью ножку можно заменить бараньей лопаткой. ЯЙЦАС БЕКОНОМ !Не забудьте про предварительный прогрев 4 порции Время приготовление: 10 минут 4 яйца 8 кусочков бекона ПЕРВЫЙ ЭТАП • Поставить нижнюю решетку в стеклянную кастрюлю прибора. Положить на решетку 8 кусков бекона. Установить термостат на 180 °С, таймер на 4 минуты. Установить верхнюю решетку и положить на нее яйца (в скорлупе). Установить таймер на 6 минут. • Получатся замечательные яйца всмятку.(Если вы яйца вкрутую, добавьте еще 4 минуты.) ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны, вынимая яйца. Используйте щипцы или рукавицу- скорлупа очень горячая! КРЕВЕТКИ-ГРИЛЬ Не забудьте про предварительный прогрев 4 порции Время приготовления: 10 минут 1,5 фунта (0,6 кг) крупных креветок (очищенных) 0,25 стакана растопленного сливочного мас...