Вы просто устанавливаете таймер приготовления нужной вам пищи, исходя из таблицы, требуемую температуру, после чего помещаете внутрь чаши пищу. Аэрогриль не требует дорогостоящего монтажа как обычная кухонная духовка. Чаша гриля сделана из запатентованного термостойкого стекла, что позволяет наблюдать процесс приготовления от начала и до конца. - Удобство чистки: стеклянная чаша легко моется любыми средствами для посуды. Чтобы облегчить последующую после приготовления чистку, налейте перед приготовлением на дно чаши небольшое количество воды, чтобы жир и сок стекал в воду и не пригорал к стенкам чаши. После того как остынет крышка с нагревателем, протрите ее влажной губкой или тряпкой с моющим средством или мылом. -5- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ » ОПИСАНИЕ АЭРОГРИЛЯ 2 12 5 '7 Ю 1. Ручка включения таймера 2. Рукоятка крышки 3. Стеклянная крышка 4. Ручка регулировки температуры 5. вентилятор нагревателя 6. Рукоятка подставки 7. Стеклянная чаша 8. Подставка 9. Низкая решетка 10. Щипцы-ухват 11. Высокая решетка 12. Расширительное кольцо ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ АЭРОГРИЛЯ 1. Соберите аэрогриль, опустив стеклянную чашу в пластиковое основание, и установите его на ровной, устойчивой поверхности. 2. Выберите подходящую решетку для приготовления, исходя из продукта для приготовления, и установите ее на дно стеклянной чаши. Выложите на решетку заранее приготовленные продукты. Обязательно оставьте небольшое расстояние между продуктом и стенками чаши и нагревателя, чтобы исключить пригорание и обеспечить полноценную конвекцию. 3. Закрепите крышку контейнера и вставьте вилку сетевого шнура в розетку электрической сети. Вы можете выбрать режим приготовления блюда либо сами, выставив требуемую температуру и время. -6- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 4. Управление работой аэрогриля осуществляется с помощью рукояток времени и тем- — пературы. 5. На ТАЙМЕРЕ Вы можете задать время работы аэрогриля продолжительностью от 1 до 60 минут. Желаемую длительность кулинарной обработки продукта устанавливают, повернув рукоятку таймера по часовой стрелке до нужного значения времени. 6. Опустите ручку на крышке и поверните регулятор температуры на нужную величину. Затем поверните регулятор времени приготовления на нужное время. Аэрогриль не будет работать если ручка крышки поднята, так как это является системой безопасности. 7. Нагревательный элемент включится и вентилятор начнет обдувать и готовить продукт. Периодически нагреватель будет выключаться, когда достигнет заданной температуры, и как только температура начнет падать, то сразу включится снова. Циркуляция воздуха будет постоянной во время всего процесса приготовления. 8. Во время работы аэрогриля возможно приостановить процесс приготовления открыванием крышки, чтобы положить, либо вынуть, дополнительные продукты. Процесс продолжится после того, как крышка будет закрыта, и ручка будет опущена вниз. 9. Для стерилизации продуктов или посуды можно использовать аэрогриль, установив таймер на 10-12 минут при температуре от 130 до 150 градусов. Данная функция полезна при консервации овощей, чтобы обработать стеклянную тару перед тем как закатывать крышки, либо для дополнительной очистки детской керамической или стеклянной посуды. 10. Используя кухонные рукавицы или щипцы, которые идут в комплекте с грилем, извлеките из чаши решетку с готовым продуктом. 11. Для приготовления объемных продуктов (большая курица, баранья или свиная ножка), либо для стерилизации банок для заготовок, используйте расширительное кольцо, которое идет в комплекте с печкой. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТы И РЕКОмЕНДАЦИИ - Для приготовления в аэрогриле можно использовать рецепты приготовления блюд в обычных духовках, при этом температуры приготовления соответствуют указанным в рецептах, а время приготовления нужно уменьшить. - Время приготовления, указанное в этом руководстве, следуют принимать как приближенное, а вы уже можете корректировать по своему усмотрению в зависимости от размеров продуктов, а также предпочтений по степени готовности. - Наблюдать за процессом приготовления можно сквозь вернее стекло крышки. Помните, что мясо лучше жарить медленно, и тогда оно станет мягким и сочным. Для это рекомендуем начинать приготовление мяса с высокой температуры, чтобы образовалась корочка, герметизирующая мясо. Затем можно снижать температуру, вплоть до завершения приготовления. Таким образом вы получите пропеченное, сочное мясо или курицу с ароматной и хрустящей корочкой. - Для наилучшего эффекта от приготовления рекомендуем предварительно прогреть аэрогриль. Предварительный разогрев очень важен при приготовлении на гриле и сухом жарении. Также этот разогрев ускоряет выпечку и обжаривание. При этом поджаристая корочка, герметизирующая мясо, образуется быстрее. -7- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ * НЕКОТОРыЕ КУЛИНАРНыЕ СОВЕТы Выбор продуктов: мясо: Говядина - Выбирайте сочное красное мясо с мелковолокнистой структурой и небольшими прослойками жира. Баранина - Выбирайте постное мя...